수익형부동산

회원가입

케이더블유컴은 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 준수하여야 할 관련 법규 상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 「개인정보보호법」 제30, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제27조의2에 따라 고객의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

케이더블유컴은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지 (www.invest2u.co.kr) 공지사항을 통하여 공지(또는 개별공지) 할 것입니다.

고객님께서는 홈페이지 방문시 수시로 개인정보처리방침을 확인해 주시길 바랍니다.

본 개인정보처리방침과 각 사업부의 개별 개인정보처리방침의 내용이 다를 경우에는 각 사업부의 개별 개인정보처리 방침이 우선 적용 됩니다.

고객님은 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등(이하 "처리"라 합니다.)과 관련한 아래 사항에 대하여 원하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 고객님이 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다.

케이더블유컴은개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 처리 목적

2. 처리하는 개인정보의 항목

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

4. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

6. 개인정보의 파기에 관한 사항

7. 정보주체의 권리의무 및 그 행사방법에 관한 사항

8. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항

9. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

10. 개인정보의 열람청구를 접수처리하는 부서

11. 정보주체의 권익침해에 대한 구제 방법

12. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

 

 

1. 개인정보의 처리 목적

케이더블유컴은서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 홈페이지: 이메일주소

 

2. 처리하는 개인정보의 항목

케이더블유컴은 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 홈페이지: 이메일주소

 

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

케이더블유컴은개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 아래와 같이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

1) 홈페이지: 이메일주소 : 회원탈퇴 시

 

 

4. 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항

케이더블유컴은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

 

5. 개인정보의 파기에 관한 사항

케이더블유컴은 원칙적으로 개인정보 수집 및 처리목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

- 고객님이 고객문의, 기업탐방 예약, 메일링 서비스, 제보 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간

저장된 후 파기됩니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

2) 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

 

6. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

고객님은 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람 요구

케이더블유컴에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 개인 정보 열람 요구 시 법 제35 5항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.

1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

2. 다른 사람의 생명신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

 

2) 개인정보 정정삭제 요구

케이더블유컴에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제36(개인정보의 정정삭제)에 따라 정정삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

 

3) 개인정보 처리정지 요구

케이더블유컴에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

2. 다른 사람의 생명신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

3. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

 

4) 14세 미만 아동의 개인정보 보호

1. 케이더블유컴은 원칙적으로 고객께서 만 14세 미만 아동일 경우 개인정보를 수집하지 않습니다.

2. 부득이 업무 등의 필요로 인해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집할 때에는 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 관련 업무가 종료됨과 동시에 정보를 지체 없이 파기하도록 하겠으며 업무가 진행되는 동안 개인정보를 철저히 관리하겠습니다.

3. 14세 미만 아동의 법정대리인은 회사에게 그 아동의 개인정보 열람, 정정삭제, 처리정지 요구를 할 수 있습니다.

 

개인정보 열람, 정정삭제, 처리정지, 동의철회를 하고자 할 경우에는 개인정보의 열람청구를 접수처리하는 부서 및 개인정보 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.

- 고객님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

- 고객님은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방하여 주시기 바랍니다. 고객님이 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생하는 사고의 책임은 고객 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격의 상실 또는 서비스 이용에 제한이 될 수 있습니다.

- 고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하여주시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인 정보의 도용이나 침해, 허위정보를 입력하는 경우 서비스 해지 및 회원자격이 상실될 수 있으며 관련법령에 의하여 처벌받을 수 있습니다.

 

 

7. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

케이더블유컴은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 불만사항을 처리하기 위하여 개인정보보호 책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래로 연락하여 주시기 바랍니다.

전화번호 :070-7523-2622

담당자 :김웅

이메일 : kwcomm@outlook.com

 

 

8. 정보추체의 권익침해에 대한 구제 방법

 개인정보에 관한 권익을 침해당한 경우나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 - 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (www.kopico.or.kr / 02-1336)

 - 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr /02-580-0533~4)

 - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr /02-3480-3600)

 - 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr /02-392-0330)

 - 사이버경찰청 (www.police.go.kr / 1566-0112)

 - 개인정보보호위원회 (http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp) / 02-2180-3000

 

 

 

9. 개인정보 처리방침에 변경에 관한 사항

본 개인정보처리방침은 2014915일 개정되었으며, 관련 법률의 제개정, 정부의 정책 변경, 케이더블유컴 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

 

, 개인정보의 제3자 제공, 수집이용목적 변경, 보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 고객의 동의를 얻도록 하겠습니다.

 

개인정보처리방침시행일자 : 2014915

비밀번호는 6자리 이상이어야 하며 영문과 숫자를 반드시 포함해야 합니다.

메일링 가입
쪽지 허용